Уолт Дисней не так уж и крут!?

Опубликовал ermakov 28 марта 2017 в рубрике Это интересно. Комментарии: 0

Пару недель назад один мой друг по фейсбуку написал у себя на странице следующие:

«Дочь смотрит Белоснежку, мультфильм 1937 года и в начале фильма Уолт Дисней благодарит своих сотрудников за проявленную лояльность!!! 1937 год!!! (Надо напоминать чем занимались у нас?) Они уже вырабатывали лояльность в сотрудниках у нас в менеджменте это слово на стадии зарождения, его большинство руководителей даже толком не представляют и интерпретируют не верно. Как то грустно стало от осознания, как наша система управления отстаёт, при том поколениями, пластами поколений…»

Я лично не был в таком восторге от поступка товарища Диснея. Всё дело в том, что я не знаю – благодарил он сотрудников за лояльность и креативность просто от чистого сердца, или это был элемент системы, часть плана. Потому что в зависимости от этого меняется всё. В первом случае он просто хороший человек. Во втором – классный управленец.

В связи с этим мне вспомнились другие примеры из истории бизнеса США, которые для меня более показательны и одновременно связаны с историей нашей страны. В 1937 году!!! впервые в истории советский летчик Валерий Чкалов со своим экипажем совершил беспосадочный перелет из Москвы через северный полюс в США. Америка была в шоке! Когда наши летчики приземлились, то оказалось, что у них нет нормальной гражданской одежды. Поэтому один из самых крутых магазинов мужской одежды предложил одеть наших летчиков в обмен на то, чтобы они могли выставить летную форму героев у себя в витрине.

Не успела Америка отойти от шока как через месяц второй наш экипаж во главе с Михаилом Громовым  установил рекорд беспосадочного перелета. И опять через северный полюс, и снова в Америку. Если Чкалов первым совершил перелет в принципе, то Громов еще и самый дальний. Они могли бы и в Мексику улететь, но партии было выгодно, чтобы они опять покорили Америку.

Сесть им пришлось прямо на поле какого то фермера. Так вот этот малый очень быстро смекнул что и как. Он обнес веревочным забором самолет и тут же стал продавать всем желающим билеты за право пройти к самолету. Дальше он совсем обнаглел и попросил наших летчиков слить их остатки горючего. Разлил его по банкам и стал продавать туристам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Узнавайте о новых статьях по почте




Оставьте свой комментарий, мне важно ваше мнение!