Почему я не доверяю Тинькову?

Опубликовал ermakov 15 ноября 2011 в рубрике Моя работа и интересы. Комментарии: 0

Нет, это не утверждение – это вопрос. На самом деле, а что мешает доверять его новому проекту «Тиньков Банк»? Почему я не хочу отдать ему свои деньги?  Этими вопросами я задался  после того, как увидел его рекламные щиты в Нижнем.

Практически в любом бизнесе вопрос доверия выходит на первый план. Но это не  сработает, если клиент не уверен в вашей компании. Доверие не зарабатывается за день, нужно формировать репутацию. А вот с этим на мой взгляд у Тинькова есть проблемы.

Я не знаю всей подоплеки его карьеры, да и мало кого это интересует. Людей, которые бы стали читать его биографию пока не много. Но со стороны его путь выглядит так – сначала сделал компанию по производству заморозки. «Дарью», если помните, делал. Продал  Абрамовичу (с долгами на 7 млню $) и, кстати, что то этой торговой марки я не вижу давно.  Потом пиво было Тиньков – продал, новые владельцы сделали мертвый бренд «Т» (перейдем на «Т»).  Потом рестораны Тиньков – продал, в Нижнем есть еще один, но концепция была основана на своем тиньковском пиве и сейчас они как то пытаются перепозиционироваться. На мой взгляд вполне успешно, но название я бы поменял. А еще на заре своей карьеры у него была студия звукозаписи, музыкальные магазины, магазины бытовой техники.

Прям как Ричард Брэнсон. Тем более именно он писал предисловие к его книге. Но он на мой взгляд совсем не похож на жизнерадостного  Брэнсона и скорей отталкивает чем привлекает внимание.

Теперь вот банк и тоже Тиньков. Создается впечатление, что человек мечется, берется за дело и бросает его на пол пути. Через какое время он наиграется в банки и бросится реализовывать что-то новое, я не знаю. Но уверенности в этом человеке и бизнесмене у меня совсем нет. Я бы на его месте назвался как угодно, только не своим именем.  Я уверен, что под нейтральным именем у него было бы больше шансов. С чего он решил, что его имя что-то стоит на банковском рынке???

Для меня он уже на уровне Довгоня (от водки до минипекарен – ничего не получилось). Не мне ему давать советы, он человек самодостаточный (наверное), но я бы не вытаскивал свое имя на свет Божий и брал нейтральное название. И если он и банковский проект кинет, то может смело брать фамилию жены. Мне в этом смысле больше симпатичен Коркунов. Человек начал  с опта конфет и дорос до своей фабрики и одноименного бренда. Продавал продукцию в Европе.  Правда продал бизнес и купил банк, но почему то не назвал его Коркунов-Банк.  Потому что «конфетный» Банк никому не нужен, как и пивной.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Узнавайте о новых статьях по почте




Оставьте свой комментарий, мне важно ваше мнение!