А вы ели коронованный бекон?

Опубликовал ermakov 12 февраля 2016 в рубрике Вы и ваш Продукт, Дизайн, Залеты и юмор в маркетинге, Копирайтинг. Комментарии: 0

Недавно, когда я был в Тюмени, зашел в продуктовый магазин, это был Перекресток (хуже Пятерочки, кстати, с точки зрения чистоты, выкладки, работы касс((( Но вопрос не в этом.

Там я заметил вот такой продукт. Компания «Омский Бекон» предлагает нам Венскую колбасу… Не скрою, что сначала меня привлек синий цвет этикетки, ибо он не пищевой. Мне стало интересно, кто же решился использовать этот цвет для мясных изделий. Ожидания не обманули. Что меня смущает?

Про цвет я уже сказал. Синий цвет это не приговор для пищевых продуктов, но он снижает привлекательность. Тем более что этот «синий» очень «плотный». С точки зрения дизайна еще «порадовал» герб. Ну как же Омскому Бекону и без львов? Мы же не тупые англичане, чтобы на своем гербе изображать животное, которое можем увидеть только в зоопарке! Зачем?  Кстати, у них (англичан) еще единорог  изображался на гербе одно время, пока не поняли, что это уж совсем идиотизм.

Отдельный вопрос по букве «Б» в середине герба. Если уж стали рисовать львов да короны (да, да – это коронованный бекон), то и букву нужно было выдерживать в стилистике. А так дизайнер попытался вписать букву в форму (треугольник – щит), но не особо справился и получилось больше «Г», чем «Б». «Щит», но только уже по английски)).

Название. Омский бекон …. не знаю, как у вас, но  для меня это два слова, которые никак не сочетаются. Для меня это так же странно звучит, как и омская моцарелла или омские шампиньоны. Нет, в Омске легко можно сделать и моцареллу, и вырастить шампиньоны. Не в этом дело. Звучит это дико … слегка. А уж сочетание «Венская колбаса от Омского бекона» вообще приводит к параличу сознания.  Это сложно представить, не то что понять.

Вообще в «колбасном мире» принято называть свои колбасы и сосиски по географическому признаку. Но если раньше – лет 100 – 150 назад люди очень четко понимали разницу между Венской и Краковской колбасой, то теперь это стало очень сложно. Во первых, видов «географической колбасы» стало очень много. О чем речь, если мы сейчас рассматриваем пример Омского Бекона! Во вторых, на рынке сотни подделок, которые только называются «традиционными» и т.д., но не являются  таковыми по факту. Поэтому я не уверен, что у нашего человека хоть что-то шевелится в мозгу, когда ему предлагают Венскую колбасу. Вы мне сможете сказать, чем она знаменита?

Это совсем не означает, что ее не нужно делать. Хотя логичнее ее производить в Австрии. Нет, но по крайней мере на упаковке должно быть описание особенностей этого вида колбасы. Не только состав. А именно описание! Венская колбаса – для тех, кто любит по острее, например.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Узнавайте о новых статьях по почте




Оставьте свой комментарий, мне важно ваше мнение!