Смесь французского с нижегородским!

Опубликовал ermakov 1 марта 2016 в рубрике Вы и ваш Продукт, Залеты и юмор в маркетинге, Копирайтинг. Комментарии: 0

Что то мне везет в последнее время на примеры введения потребителя в заблуждение. Уже дважды за короткий срок я приводил образцы  подобных манипуляций сознанием клиентов – здесь и здесь. На очереди новый.

Я сам нижегородец. Родился, вырос и живу в этом городе. Но даже у нас в Нижнем нет четкого представления, что такое нижегородский хлеб. Что уж говорить о москвичах, потому что этот самый коржик я встретил в Москве.

Я бы еще понял, если бы «хлеб Нижегородский» делали в Нижнем Новгороде. Но Мытищи??? И ведь заметьте, это коржик! Не хлеб – батон или буханка, а коржик (а были на полке еще слойки, ореховое кольцо и другие хлебобулочные изделия от нижегородских пекарей из Мытищь). То есть это не просто сорт конкретного хлеба, это некий способ приготовления.

Правда мы у себя в Нижнем не в курсе. Будет смешно, если они станут продавать эти изделия у нас. Тогда наступит просто маркетинговый армагеддон – нижегородцам будут продавать «хлеб Нижегородский», произведенный в Бородино (московская область) – на родине бородинского хлеба. А может тогда нам привозить им Бородинский хлеб?

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Узнавайте о новых статьях по почте




Оставьте свой комментарий, мне важно ваше мнение!